Зимой и летом...

Маник Гатауллин
Страхи, как ночь, длинны,
тяжки, как путь индейца…
Мается он во сне,
в дремоте немого детства.
Сальвадор Клаудио Ларс.


Зимой и летом нет конца прогнозам
Зимой и летом по колено грязь,
Зимой и летом нет конца заботам,
Меняется лишь цвет и толщиною вязь.
Меняются немного рифмы и сюжеты,
В лучах лучистых каплею скользят,
На пышной клумбе ты растешь покорно,
Заботой о духовном росте ненароком взят.
Зимой и летом, углубляя корень,
Пока совсем уж к стенке не приперла!
О чем там все шепчутся и обсуждают люди?
О том, что кризис, твою мать!
О том, что цивилизацией сыты по горло!
О том, что созерцать и любить не больно,
Быть существом среди других существ,
Быть на краю глубокой скальной эйфории!
Без помощи и всех вливаний Бахуса,
Еще других испепеляющих веществ!
Зимой и летом! Нет других сезонов.
Стегать слепую эйфорию в хвост!
Она с тобою так ведет себя игриво,
Переполняя бытие, еще духовный рост.
Там небо без всех всплесков пустовало,
Еще других испепеляющих веществ увы,
С грозой твои слова мешала сладко,
Еще там приплели немного, что осталось
От самых жалких крошек сплетни,
Все остальное от молвы!
Зимой и летом я люблю тебя и все же,
Ты неуверенность вселяешь, ждешь подвох,
Все бисер мечешь за мое пространство,
В глаза упрямо смотришь и ощущаешь
Вдох.