Струи дождя

Надежда Корнилова -Савостеня
Струи дождя накрывают мой дом,
Выдалась ночь беспросветною.
Грустный осенний привидился сон,
Тенью мелькнув неприметною.

Месяц ноябрь, он до нитки промок,
Белым туманом пронизанный.
Серые тучи собрались в комок,
Снег упадёт неожиданный.

И волшебством ляжет снежный покров,
Вдруг дрогнет рассвет на ресницах.
Грусть незаметно уходит из снов,
За ветром летит будто птица.

            17.11.2023 г.