Запоздалая зима

Вера Камонина
Полыхнула зима запоздалая,
Словно старая дева в любви.
Замелькали снежинки усталые,
Чтоб свое наверстать:се ля ви.

Межсезонье прекрасное белое,
Словно заяц одежды сменив,
Стало белым все мрачное,серое,
Грязь и пыль на душе отбелив.

Белый плед опустился украдкою
На дороги,деревья,дома,
А снега все летели охапками,
Их дарила красотка-зима.

Это мудро Творцом все устроено,
Что,за чем,почему и когда.
А Россия вздохнув успокоенно,
Словно дар приняла холода!