В моём окне вечерний свет...

Виктор Щепетков
В моём окне вечерний свет
И бледный серп Луны –
Сквозь истончающийся след
Туманной пелены.

В моём окне горят огни
Далёких звёзд во мгле.
И только сумерки одни
Всё гуще на Земле.

Угрюмо меркнут небеса.
Но сквозь стволы берёз
Заката светит полоса
Меж чёрных двух полос.

Плывут куда-то облака.
И всё стекло в росе.
Но, слава богу, я пока
На белой полосе!