Одиночество

Галина Эн
Я слышу вокруг себя,  как тихо, чуть-чуть заметно,
Как тихий шелест дождя,
Как в кронах деревьев ветер
Пробегает недовольство,
Замирая тихо и просто,
Никому ничем не вредя.
Кто это там так тихо что-то прошептал,
Как жаль, что нельзя расслышать,
А может быть кто-то ищет
То, что ему найти нельзя,
А вместе найти можно.
Пусть спросит меня, тебя,
А вдруг мы поможем.
Кто это там умирает от одиночества?
Идите сюда, я помогу, я знаю, что это такое,
До ужаса довящее,
Порой ничего не значящее,
Но ощутимо и тревожное,
Возможное или невозможное.
Я открываю приём, я жду с нетерпением.
Приходите ко мне, я дам выход вашим сомнениям.
Что? Не хотите,  не верите или вам просто кажется,
Что я такая же
Бессильная и только вообразила,
Что уже не одинока,
А теперь хочу обмануть вас.
Милые мои, это жестоко.