Предзимний сонм

Зинаида Данилова
Предзимний дождь - капельный сонм,
Все ветви у дерев считая,
Сбегает в лужи, громыхая, -
Его озноб нацелен в дом…

Мы переждем, еще не долго,
Ему над нами моросить
Снег тихой ночью, пухлой ночью,
Плед белой нитью станет шить,

Припудрит щели рваной рамы
К нам не зайти уже ветрам.
Мы у камина, греясь сами,
Передаем любовь устам.