Блестит огнями город

Славяна Пышненко
Блестит огнями город, стынет пляж.
И светлой грустью полнится сознанье.
И ночи сине-чёрная гуашь
Тревожит тёплые в груди воспоминанья.

И пусть за пеленой минувших лет
Ютятся и ошибки, и утраты,
Напомнит наступающий рассвет
О достижениях, победах и наградах.

Я благодарно миру улыбнусь
И отпущу в сверкающие воды
Корабликом задумчивую грусть,
А с нею злоключенья и невзгоды.

17.11.2023