Равнодушное соло капли во времени

Эмма Клейн
Равнодушное соло капли во времени

В 16 веке за партией шахмат разгоняли тоску,
слуги в печурках выгребали часами золу;
с колодой карт похоже время «тусовало» день,
столетия,... с годами и по осени в окно грустней...

Сезоны, час, минуты, миг, шаг — повсюду  следы:
на сером асфальте, квадратик из кожи, сады;
звери, деревья, росток и пеньки, с ними по кругу,
свет тенями,... как неравнодушны мы друг другу...