Выпадет на землю снег

Иван Крылов Ижевск
В небе слышен крик и стон -
Птах последних стаи кружат,
Реки сковывает сон,
Льдом прихватывает лужи,
Замедляет время бег,
В позднем осени убранстве,
Выпадет на землю снег,
Что заполнит всё пространство,
Сумерки придут опять,
Вспыхнут фонари как свечи,
Будут их огни плясать,
В белом платье подвенечном,
Станут чище города,
И надёжнее дороги,
Поутихнет суета,
Позабудутся тревоги,
Канут в лету все слова,
Тишину дробя на части,
И утонут дерева,
В остывающем ненастьи,
Сникнет стылая трава,
Ожидая вёсен новых,
И зима войдёт в права,
Беспощадно и сурово....