Разговор

Алексей Самошкин
«И ты уезжаешь»?
«Да, я уезжаю».
« Ты все же решился, когда?»
«Не все подготовил, пока я не знаю,
Наверно, как схлынет вода».

«Ах ты  бедолага, Серега, Серега,
Мой мудрый факир-Алладин!
С тобой было славно, потом будет плохо,
Когда я останусь один.

И что тебя тянет на новое место?
Неужто в заложниках ты?
Быть может тебе подыскали невесту
Почти неземной красоты?

Уносит не только снега половодье –
Усталость, нелепость зимы,
И что отдавалось не раз за свободу,
И бралось с отдачей взаймы.

А ветер теплом удивительно веет,
И в роще бутоны цветов,
Сирень оживет, распахнутся аллеи
Под трели влюбленных щеглов.

Но, если душе твоей станет не сносно,
А сердце почувствует яд,
Ты вспомни про лето, про зимы, про весны,
И вновь возвращайся назад».