Изморозь блеском по лугу...

Наталья Унучкевич
Изморозь блеском по лугу,
Лужиц вода под стеклом,
Нежностью полня округу,
Лунность стоит над селом.

В доме берёзовый запах,
В окнах вечерняя синь,
Ёлочка держит на лапах
Свет деревянной Руси.

Ласково капает воском
Время, теплынью обняв,
И у калитки берёзка
Вся в лучезарных огнях.

Сельское наше предзимье -
Звёзд в поднебесье крупа,
Шишки у печки в корзине
Да к новогодью тропа...

14:44
18.11.2023
Иллюстрация из интернета