С нами правда

Сергей Диэс
позор народа своего –
кто злобой гнил к иному брату.
давно доказано когда-то
и рас, и наций всех родство!

един повсюду – Человек.
а даже было бы иначе,
причиной розней или стачек
не может стать ни вид, ни брег!

кто жёлчью краен – хуже зверя:
паскуден даже истреблять,
не в состояньи мыслить, внять...
какой же приговор им верен...

нацистам, извергам, убийцам,
кто жителей считал за щит,
кто с пеной блеял – геноцид,
и не внимал молящим лицам?

должны ли мы теперь мольбы
двуличные, пустые слушать
от тех, что не щадили души
детей и женщин, гнав в гробы?

от тех, кому наш дом не чтим:
кто по алчбе своих же продал
или кто гостем быв, стал сбродом,
травил жизнь честных?
что решим...

мы вспомним всё им, – не простим!

ведь знаю, и уверен буду –
всех рас и наций есть родство:
враги для доброго всего –
кто злобой сыт к иному люду!

должны вину их твёрдо знать:
мы помним! честен час расплаты.
потомки, род не виноваты.
виновный – будет – отвечать!