А у меня мороженого нет

Александр Семенов 117
          «А у кого мороженое есть?
           А у меня мороженое есть.
           Вернусь домой и буду его есть …
           А у тебя мороженое есть?
           ……………………………….
           Там сахар – наша беленькая смерть …
           Там вкусный наполнитель земляной.
           ……………………………….
           Довольный у дацана жду трамвай.
           Доеду ли домой? Не узнавай»

           (Максим В. «А у меня мороженое есть»)

(пародия)


        ПРЕДЗЛОСЛОВИЕ

А у меня мороженого нет:
Я не купил.  Писал Ответ.
Когда трамвай с Поэтом стих
В пути домой, я кончил стих ,
Исходника  пухлей раз в 100 –
Пускай завидует Толстой.
Какой? И Лев и Алексей.
А вы читайте всё. Отсель.
…………………………….

        СКВЕРНОСЛОВИЕ В ТРЁХ ГЛАВАХ

        Глава 1. МОРОЖЕНОЕ

А у меня мороженого нет.
Съел в Детстве. Холодно и сладко.
Был фантик, банка от конфет,
Нож перочинный и рогатка.

У вас мороженое есть?..
Его полезней молча скушать.
Дразниться повод не Бог весть.
Не лучше ль старшего послушать …

У вас на палке эскимо?
Оно в буржуйском шоколаде?
Жизнь – не театр и не кино.
Вы олигарх? Я на окладе.

И голодает целый Мир ,
Устав от войн, Любви страданий.
Вы ж поедаете пломбир
На гонорары от изданий.

         Глава 2. РАБОТА

У вас, пардон, работа есть?..
Что б с земляникой сливки есть?..
А у меня работа есть.
И не одна: работ не счесть:

Налог учесть, доход зачесть,
И про долги жене наплесть .
Мол, этот заработок весь …

        Глава 3. ВИНТОВКА

У Вас винтовка дома есть?..

А у меня винтовка есть!
Висит на стенке в первом акте.
Читатель! Жди второго: «жесть»!
Жуй крем-брюле своё в антракте.

Прицел к винтовке тоже есть.
В кармане список. После брака
В нём первой – тёща. Следом – тесть.
За ним – «Пломбирный задавака».

Да, у меня винтовка есть.
Официально и сегодня.
Осуществить в натуре месть,
Как инструмент, она пригодна .

С винтовкой стоя можно; сесть;
В кустах залечь, накинув сеть,
На сук берёзовый залезть,
«Кукушкой» финской затаиться.
Ведь мне нетрудно с фоном слиться.
Не просто снайпера засечь.

Да, у меня винтовка есть
И есть до дуры к ней патронов.
Чтоб защитить от жадин честь
Свою, друзей … В обход законов.

        ПОСЛЕЗЛОСЛОВИЕ

Не «сахар – беленькая смерть»,
Не с «наполнителем» уловки …
Пародий злобных круговерть
И пуля в снайперской винтовке.

Врага в Поэте распознать,
Устоям Общества угрозу!
……………………………
И наказать. И рассказать.
В стихах рифмуя Жизни прозу.