Поэту

Нелли Николаева
Поэту
Судьбы поэта я не желаю
Никому.
Жить, на костре себя сжигая.
Я не могу.
Зачем судьбу свою мытарить,
Давать страдать.
И строчкою в листе тетрадном
Вновь умирать.
Не тот поэт, кто часто пишет
Про пейзаж,
А тот, кто раздирает душу,
Каждый раз.
Творцу верни билет обратно,
Свободным будь.
Но выбираешь ты нещадно
Поэта путь.
14.11.2023 г.