А помнишь тёплый день и месяц май

Витя Обрывкин
А помнишь — тёплый день и месяц май,
И берег твой, и поворот реки?
Ты этот день почаще вспоминай,
И солнца блеск, и теплоту руки.

Я наклонюсь и прошепчу “Привет!” —
К твоим глазам губами прикоснусь.
Я помню всё, и нежный силуэт,
Слова, что я произнести боюсь.

Мне не забыть весенний этот день,
В густых лугах излучину реки,
Как встала ты, стряхнув цветы с колен,
Когда коснулся я твоей руки.

Укроет даль огней вечерних тень,
Но сохранятся в памяти черты,
Той ласки боль, и тёплый майский день,
И поцелуй украдкой у воды.

Глаза закрой и в звонкой тишине
Представь, что я вернусь когда-нибудь,
И в майский день ты вспомни обо мне,
А хочешь, вовсе про меня забудь.