Солнце

Оболенская Анна
Солнце для людей
И древних королей.
Для тех, кто славой сыт
И тех, кто позабыт.

Солнце, уходи!
Меня теперь не жди,
Ведь я больше не та.
Мир слышит не тебя.

Солнце для детей
И сказочных зверей.
Для тех, кто помнит мир,
Для тех, кто в мире жил.

Солнце, уходи!
Меня теперь не жди,
Ведь я больше не та.
Мир верит не в тебя.

Солнце для камней
И путанных путей,
Для тех, кто ходит там
И тех, кто верит нам.

Солнце, уходи!
Меня теперь не жди,
Ведь я больше не та.
Мир слышит не тебя.

Солнце для листвы
И полной пустоты.
Для неба и земли,
Для громкой тишины.

Солнце, уходи!
Меня теперь не жди,
Ведь я больше не та.
Мир верит не в тебя...

2023

Иллюстрация автора