Проводы Осени

Зубенко Михаил Владимирович
На стихотворение  "Зарисовка к осени", Любовь Де Валуа
http://stihi.ru/2023/11/18/612


Очередной вокзал природы.
Перрон заставлен чемоданами.
В Багаж собрала памяти отходы
Секреты, поцелуи, зонтики, туманы...

Готова в путь, задумчивая Осень
Вот-вот подует ветреный декабрь.
Белила снежные падут неспешно оземь
Прикрыв от взоров мертвенную хлябь.

Претенциозность красок сменит проседь,
А  яркую натуру, лик невзрачный.
Бесстрастно время саван свой набросит
На мир окоченевший и усталый.