Девочка с гусями

Лея Неизвестная
В далекой деревушке под Тамбовом,
Где бродят волки темными лесами,
Жила в домишке маленьком, убогом
Девчушка с васильковыми глазами.
.
Была она несчастною сироткой,
Отец на фронт ушел, пропал навеки.
Имела нрав доверчивый и кроткий,
Одна осталась рано без опеки.
.
В деревне той же тетушка Варвара
В своей избенке тихо проживала.
Была она еще совсем не старой,
Двух сыновей на фронте потеряла.
.
Взяла она малышку - сиротинку
И как родную дочку полюбила.
Порою нет и маковой росинки
Во рту с утра, где взять работать силы.
.
Бежать в коровник надо, ждут буренки,
Одна девчушка в доме остается.
С утра ее поющий голос звонкий
Из-за ворот закрытых раздается.
.
Пора сводить гусей попить водички,
Там прудик за околицей селенья.
Как жаль, что нет ни брата, ни сестрички,
Совсем не по душе уединенье.
.
Когда придет зима, мороз и стужи,
Накроют стол богатый и красивый.
Зажарят с мамой гусика на ужин,
Мир снова станет сытым и счастливым.