Скверно

Анатолий Бубич
Запах кислых огурцов...
Запах квашенной капусты.
Не нашел мне нужных слов.
На душе противно-пусто.

Водка. Стол. Стакан. Свеча,
Плачет, что-то вспоминая.
Много ль счастья соряча
Жизнь убогим обещает.

Не убогий жилы рвет,
Бьется за судьбу и счастье,
Как при этом он живет,
Став в игре особой частью?

Я в ответ вам промолчу.
Не большой мудрец, наверно.
В спор вступать я не хочу,
Жизнь как есть. А что ж в ней скверно?