Неудачная рыбалка

Татьяна Шварева
Ласкает солнце гладь речную,
купаются в ней облака,
из листьев в рамку золотую
легло удило рыбака.

Услышала я плеск негромкий,
знать тишину вспугнул карась,
сменил пейзаж картины кроткой -
вода кругами разошлась.

В оранжевых лучах заката
засеребрилась чешуя.
Под тихий шёпот листопада
за ними наблюдаю я...

Рыбак не опытный, наверно.
Добыча сорвалась с крючка.
Момент поймать бы и размерно
ему подсечь. Но без рывка...

Вильнув хвостом, карась вернулся
обратно в речку. Повезло.
Ухи любитель матюгнулся
и к берегу погрёб веслом.