Осенний блюз

Лея Неизвестная
Осенний парк с утра весь инеем покрылся,
Морозит в ноябре порою по ночам.
И облик городской так резко изменился-
Почти что обнажен предстал моим очам.
.
Как редок солнца луч, привычно не согреет
Уставшие тела, пусть был бы он и рад.
И некому гулять, увы, в пустых аллеях
Лишь ветер заводной гоняет листопад.
.
Сюда я приходил вечернею порою
И слушал дотемна как плакал саксофон,
Кряхтел простывший бас, а клавишник игрою
Умело задавал осенний драйв и тон.
.
Звучал полночный джаз, он тёк глинтвейном пряным
По телу, неспеша, уже немного пьян..
Пусть жизнь полна невзгод, печали и обмана,
Прекрасен, словно блюз, наш с осенью роман.