Красное

Лея Неизвестная
Я вином ярко-красным омою сердечные раны,
И забуду печали и беды уставшей души.
Манит город вечерний, цветут на бульваре каштаны,
На трамвай ярко-красный последний скорей поспеши.
.
Холодит временами на улице воздух апрельский,
Горожане бегут, но за ними, увы, не успеть.
Не подходит мне образ богемный и эпикурейский,
Я могу лишь о счастье несбывшемся грезить и петь.
.
Опустело кафе, и кровавой слезинкой в бокале
Рефлексирует капля вина на прозрачном стекле.
Я отрезан от мира, и в этом печальном финале
Не поможет мне даже бутылка Нуво-Божоле.