Сахалин, встречай Героя!

Жанна Падагова
   Сахалин, встречай Героя!
Он летит через Москву.
Дай листвы, тепла и солнца,
Что б сбылись его мечты.

   Лечу по соседству с Героем.
Имя его Максим.
Он покорил в Гималаях
Одну из огромных вершин.

   Плачет Максим и не верит,
Что покорил высоту.
И коньяком запивает
Упёртость и смелость свою.

   Сколько восторга и счастья!
Он весь в эмоциях тут.
С трепетом фото листает,
Где на вершине стоит.

   Как тяжело покорялась
Эта вершина ему.
Он ведь не профи,
Но парень со стержнем внутри!

   Вышли в час тридцать из базы,
Чтобы к рассвету взойти,
И до заката спуститься
В лагерь, что на пяти.

   С первых шагов на подъёме накрыла "болезнь высоты"...
Если бы страху поддался,
Себя б никогда не простил!
Эльбрус ему не покорился.
Здесь довериться Богу решил.

   Айленд Пик круче Эльбруса.
С нахрапа его не возьмёшь.
Нужно немного удачи.
И проводник был хорош!

   Фото прекрасное сделал
Он на другой высоте.
Об Эвересте мечтает,
Что б возвратиться ещё.

   Эта
 вершина в Непале
Больше восьми  восемсот.
Памятник погибшим альпинистам
У подножия стоит.

   Сколько людей,
Сколько судеб.
Каждый мечтою гоним.
Как сохранить светлой душу,
И остаться живым?

    09.05.2023.