Небесный портал

Марина Юрченко Виноградова
Призывала держава небесная –
улетел главный ангел-хранитель.
Без крылатой охраны не бедствую,
славя жизнь и надежду в зените.

Только втайне осталось надеяться:
наша встреча случится однажды.
...По дождю, как верёвочной лестнице,
в небеса поднимаюсь отважно.

Я иду по мерцающей площади,
по невытоптанным тротуарам.
Помоги мне, невидимый Господи:
отворились ворота недаром.

Я гляжу сиротливо и пристально.
Не слыхать неземного молебна.
Но горят огоньки серебристые
в незабудковых россыпях неба.

Птица сердца по-детски волнуется,
бьётся клювом о звёзды упрямо.
На которой серебряной улице
ты сегодня прописана, мама?

Вниз пытливые звёздочки свесятся:
загулялась у них допоздна я.
Нынче стала я маме ровесницей:
и увидит меня – не узнает.

Я нечаянно вышла за контуры
сновидения, глядя устало.
Не нашла я портала райточкару –
взглядом только луна приласкала.