будни Сергея Владимировича. Часть6

Екатерина Чебаева
" Ты у меня еще маленький"

 Мама сказала, что завтра я стану старше, мне исполнится целых пять  месяцев. На радостях я зацеловал свою родительницу так, что она положила меня в коляску.Мама сказала, что ей опять надо мыть посуду. Конечно моему возмущению нет предела! Хотел было высказать, все, что думаю по поводу коляски и посуды. Но тут я увидел погремушку. Все свои почти пять месяцев я старался ее разобрать, но ничего не выходило! Взялся за дело  с усердием и наконец-то это произошло! Я победил!Погремушка рассыпалась на отдельные шарики. Ну и кто молодец?
Подошла мама, чего это я молчу, странно же. Взглянув на меня и погремушку маме сразу все стало ясно, она назвала меня " разрушителем " и унесла в комнату.
. Я огляделся, нашел Васькину единорожку. Зачем лошади рог? Один к тому же. Это не лошадь, а мутант какой-то! Почувствовав прилив сил, от того, что я уже совсем почти взрослый, принялся исправлять ошибку в виде рога.
. И тут явилась Василиса, она то совсем большая! Три ее года против моих почти пяти месяцев!
. Сестра ласково погладила меня по голове и сказала:
- Сереженька, какой ты у меня еще маленький! Я тебя всему научу. А единорожку не трогай, она моя. И Василиса принялась меня учить! Теперь я знаю как покрасить пол Фруктовой пюрешкой, что будет, если засунешь палец в клетку с хомяком, как прятать пульт, что бы вся семья искала его два дня и многое другое. Сегодня мне пять месяцев и Василиса научила меня переворачивать цветочные горшки и не стоять за это в углу.
. Вот это я понимаю-опыт!
***   ***   ***  ***
Мороженое

Проснулся. В комнате тишина. Ну и где мои родственники? Обычно кто-нибудь сидит рядом и охраняет мой сон. А тут никого! Позвал маму
 Пришла. Взяла меня на руки и унесла в гостиную. А там, все семейство. Телевизор смотрят. Даже братья не дерутся. Так они еще и с мороженым, а мне нельзя, так мама сказала, когда я попытался откусить у нее из стаканчика вкусное холодное лакомство. В смысле нельзя? ??
 Не на того напали! Я дождался пока мама отвлеклась делая вид, что меня совершенно не интересует ее мороженое. И запустил сразу обе руки в ее стаканчик.
Надо было видеть лицо папы! Он когда нервничает так смешно бегает. Пока папа бегал за салфетками и высказывал свое мнение насчет моей возможно будущей аллергии. Я облизал свои руки. Мороженое мне ну очень понравилось. Василиса тем временем отвлекала маму, что бы стащить папин стаканчик. У него всегда вкуснее, чем у самой Василисы. Я воспользовавшись моментом решил достать отставленное мамой мороженное ногой. Попытка провалилась вместе с мороженым, которое мама подхватила на лету. А мама сказала, что хочет в отпуск, хотя бы на полчаса на необитаемый остров.
18 ноября 2023
Картинка из интернета