Ветер северный, утро тусклое

Людмила Рубцова 2
Ветер северный, утро тусклое,
Липа квёлая, осень грустная.
И моей тоски дожидаешься?
Не получится, зря стараешься.

Если небушко поднатужится,
То со временем отутюжится.
До весенних дзинь хватит топлива –
Есть за пазухой нечто тёплое.

А ноябрь уже в толстых варежках,
Ближе к стеночке да по краешку.
Всё стучит в окно голым прутиком,
А меж тем Земля так и крутится.