Будет рад

Евгений Подаков
Будапешт
- поиздержался малость,
Нет былой имперской красоты,
Но и той, что всё-таки осталась -
Хватит, чтобы рот разинул ты.

Город настоящий - видно сразу,
Сохранил величие и суть,
А душа
- невидимая глазу,
Так и тянет в душу заглянуть.

Вроде бы беспечная столица,
Но характер, чувствуется, есть,
Если
- удостоит причаститься,
Ты поймёшь оказанную честь.

Многое поймёшь, не только это,
Будапешт воистину богат,
И не любит
- раскрывать секреты,
Но делить их с другом будет рад...