Родная сторона. К 250-летию родного города

Алёна Раннева
РОДНАЯ СТОРОНА

Милый край, родная сторона!
Детство здесь прошло, промчалась юность.
Благодарна я судьбе сполна,
Что к тебе, Миасс, опять вернулась.

Предо мной Макеева проспект,
По нему спешу к родному дому,
И моё почтенье и респект
Всем, кто дорог, с кем давно знакома...

Как щедры дары твоих лесов,
И полны озёра звонкой сини!
Тысячами птичьих голосов
Окликает здесь меня Россия.

Припаду к земле, прижмусь щекой,
Расцелую все глаза ромашек.
Я не жду награды никакой,
Лишь бы край мой становился краше.

И, испив воды от родника,
Я верну утраченные силы.
Будь благословен ты на века,
Мой Миасс, уютный, сердцу милый!

МАЛАЯ РОДИНА

Там, где с рождения живу,
Где все тропинки пройдены,
Я без ошибки назову
Миасс мой малой родиной.
И хоть она и впрямь мала,
Земля, где я шагаю,
Зато из каждого угла
Видна, прекрасна и светла,
Та Родина – Большая.

МОЙ МИАСС

Мой Миасс, ты вечно молодой,
Хоть дома и старятся порою,
Ты, как луг,
С пришедшею весной
Молодеешь телом и душою.
Потому и радостно здесь жить,
Где цветут сады и огороды.
И твоя история, как нить,
На себя нанизывает годы.

МАШГОРОДКУ

Я славлю свой родной посёлок,
Его живую красоту.
Снега берёз и бронзу ёлок,
Что век стоят здесь на посту.
Проспекты, улицы прямые,
Что одеваются в асфальт.
И бег машин в часы ночные,
Сквозь темь, направленные вдаль.

МАШГОРОДОК

Иные в лес
шагают за пять вёрст,
А мы живём
среди деревьев с детства.
Машгородок наш
зеленью зарос,
И на него
глядеть – не наглядеться!
Вокруг цветы,
как шёлк везде трава.
И липы шелестят –
приятны глазу.
Но этим чудом,
как гласит молва,
Машгородок
Макееву обязан.

ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В МИАСС!

Приезжайте к нам в Миасс!
Примет с радостью он вас
И подарит всем-всем-всем
Сто тропинок насовсем.

Сто тропинок-паутинок,
Сто наполненных корзинок
И клубникой, и грибами –
Убедитесь в этом сами!

Приезжайте к нам в Миасс!
Тургояк здесь встретит вас
И предложит освежиться
Свежей, чистою водицей.

Облака плывут и тают.
Тех красот вам не забыть!
Катерок всех приглашает
Остров Веры посетить.

Приезжайте к нам в Миасс,
Встретит сказкой город вас,
Добрым словом удивит,
Мудрым сказом усыпит.

А проснётесь, в путь опять
Будет град волшебный звать.
Приезжайте к нам в Миасс,
Сто сюрпризов здесь для вас!