По совету тёти Сони...

Анна Баварская
Хотела написать шуточное, не получилось...

*********

Пока ждала любимого,
два раза вышла замуж
и  бытия столь мнимого
досель терплю программу
и не перечу возрасту,
кому какое дело,
костру не надо хвороста,
чтобы  горело  тело
страстями и недугами,
со всем само справляется,
служа иным прислугою,
за корысть не цепляется…
у времени в попутчицах
шагать бы по обочине,
не зная, как получится,
в чужих краях, не в вотчине,
по  ямам  и  колдобинам
немало пар изношено
и ни одной особенной,
что в мусор было брошено…
капризною принцессою
жить не пришлось, изысканность
смирилась вмиг с процессами
простушки, чтоб не рыскали
вдали, вблизи и около
до сладкого «охотники»,
и «ястребы», и «соколы» -
не «печники», не «плотники»…
любви наука сложная
для всех без исключения,
внутри, как и подкожная
даны не  увлечением...
люблю и это главное,
путями параллельными
идём  частями  равными
со звуками свирельными.

18.11.2023 год