Поздний ноябрь

Александр Игоревич Савинский
Ну вот, ноябрь к закату покатился,
Включила осень напоследок холода.
Снежок крупинками кристаллов заискрился,
И лужи стали зеркалом из льда.

Стоят заиндевевшие деревья,
Им зябко, не накрыты снежной шапкой.
А люди все укутались теплее,
Мороз нанес на лица им румянец яркий.

Народ приплясывает, не замерзнуть чтобы,
И не дает природе усомниться,
Готовы мы к метелям и сугробам.
И что зимы нисколько не боимся.

Мы по пословице готовим летом сани,
И ждем поры прихода лыж, коньков,
Когда лепить снеговиков мы станем,
И битв со взятием снежных городков.

Отсчет дней до зимы уже открылся,
Она почти что рядом, господа.
Ноябрь к осени закату покатился,
Включив тем самым напоследок холода.

18 ноября 2023 года