Родная сторона

Зима Валентина
        И снова я в родном краю,
        Где надо мной шумят берёзы.
        Под ними молча я стою,
        А по щекам стекают слёзы.

        Вот детства нашего река
        Течёт неспешно под горою.
        Неширока, неглубока,
        И будто говорит со мною.

        А чуть подальше, за рекой
        Стоит колодец, возвышаясь.
        Он славен чистою водой.
        Испить её он приглашает.

        А вот и милый отчий дом.
        Он как тогда, на прежнем месте.
        Живут другие люди в нём.
        Теперь не слышно наших песен.

        Родителей уж нет давно
        И дети адрес свой сменили.
        Но сердце рвётся всё равно
        Сюда, где счастливы мы были.

        За домом наш любимый сад.
        Он раньше полон был плодами.
        То было много лет назад.
        Он постарел уже с годами.

        Моя родная сторона!
        Ты часто снишься мне порою.
        Моя любовь к тебе верна.
        Душою я всегда с тобою.

                2023г.