Красота. Сложный сонет

Александр Игоревич Савинский
Твердят, что миром правит красота,
Но как, она у каждого своя,
И эталонов точных не бывает?
Но есть единые для всех: закат, заря,
Там, где огонь пылает и открытая вода.

Возможно то, что покорила мир,
Не красота: красивые поступки,
Честность, щедрость, благородство.
При том, что не идет мир на уступки,
И да не будет сотворен кумир.

Коль не найдем ответа, скажем: «Пусть,
Но мир без красоты уныл и пуст.
Он радостен и полон красоты,
В мгновенья те, когда счастливый ты» …

17 ноября 2023 года