Переобувайтесь

Александр Игоревич Савинский
Настало время автомобилистам
Все силы лошадей унять чуть-чуть,
До первой гололедицы всем быстро,
Свои авто пора переобуть.

И чтоб оно держало путь свой четко,
Не уходя в неуправляемый занос.
И по дороге шло, как в речке лодка,
С резиной зимней надо всем решить вопрос.

Чтоб первый лед нам планы не порушил,
Автомобили всмятку не помял,
Нам надо подготовиться получше,
Чтоб день осенний днем жестянщика не стал.

Стреножен будет и мой конь педальный,
В подъезд аж до весны он на прикол встает.
Когда-то опыт я имел увы печальный,
И размотал меня в кювет коварный лед.

У Вас здоровье сохранилось чтобы,
То транспортное средство или пешеход,
Используйте нескользкую лишь обувь,
Переобуйтесь вовремя и Вас удача ждет.

17 ноября 2023 года