Воспоминания

Воскобойник Владимир
                Воспоминания…


                Скрылись тени, ночные бродяги,

                Просыпается солнечный мир,

                Полон свежести, утренней влаги,

                Вновь трепещет небесный эфир.


                Город милый, окрашенный детством,

                Оживленный, зеленый, простой,

                Верной дружбой, веселым соседством,

                Пахнет травкой и прелой землей.


                Раметалися ветки сирени,

                Голубятни парят над Москвой,

                Так и хочется встать на колени

                Перед памятью детства босой.


                Где теперь вы, друзья и подруги,

                Кто-то стар, а кого-то уж нет…

                Листья осени, снежные вьюги

                Занесли исчезающий след.


                Дальний свет из ушедшего мира,

                Словно отблеск чудесной поры…

                Тихо плачет небесная Лира

                Над обломками детской игры.


                Согреваясь в том утреннем свете,

                Копим памяти редкие сны…

                Это было на дальней планете,

                Где когда-то явились и мы.