Пляжные собаки

Владимир Мироненко
Пляжные собаки в Гагре
                не агрессивны.
Подачки просят без наглости – красиво:
Уткнув в колено нос,  безмолвно  просят:
"Пожалуйста, погладьте мне загривок"...
Скажи любой: «Прости, нет ничего».
Поймёт  -  прильнёт,  чтоб целоваться.
Что нравится в них более всего –
Попыток  нет  между  собою  драться,
Как будто заключили лигу братства…
Сегодня же впервые видел,
Разочарованный слегка,
Как пляжные собаки стаей изгоняли
с пляжа,
С набережной
«чужака»…
Ведь раньше наблюдал, как
              добродушье проявляли.
Однажды, словно брата, приютили
Морем выброшенного щенка:
Его лизали,  носами ворошили:
Утопленник,  как  мёртв,  лежал…
И – чудо!-  через время оживили.
Воскресшего опекуном стал их вожак -
Не раз их видел
          спящими,  играющими  в паре…
И всё ж «воскресший» приютился
                не на пляже – на базаре,
Где много очень доброго народа.
Он стал красивым псом
охотничьей породы.
      Октябрь  2023   Гагра

: