Амбиции

Константин Ворончихин
              Спасибо за вдохновение!
              http://stihi.ru/2023/11/10/4774


У меня огромные амбиции
И не от кого я их не прятала.
Если бы служила я в полиции,
Пресса про меня бы напечатала.

Ведь давно такой работой бредила
Дама молодая, незамужняя.
Я бы всех бандитов обезвредила
И не нужно вовсе мне оружия.

Глядя на амбиции огромные,
Все бы замирали в изумлении.
Становились тихие и скромные
И не совершали преступления.

Нет давно в помине инквизиции,
Жизнь другая уж давно налажена.
Раньше за такие вот амбиции
Просто на кострах сжигали заживо.

Не сменю гражданской я позиции,
Недруги пускай и не стараются.
Но, мои огромные амбиции
В платье иногда не помещаются…