Чернильные спицы

Оля Малышкина
Моей жизни чернильные спицы
Остриём по бумаге идут,
Откровеньями режут страницы,
Мою душу саднят, но не врут.

Колют память мою беспощадно,
Из прошедших дней вяжут огонь
И в сердечко впиваются жадно,
Вызывая в душе моей стон.

Никуда мне не деться от лезвий,
Что пришиты к моим дневникам.
Даже будучи тихой и трезвой,
Бью себя по слезливым щекам.

Обожженные правдой страницы
Словно кошки по сердцу скребут,
Моей жизни чернильные спицы
Неразлучно со мною идут. (05.11.23)