пылесос

Жанна Лебедева
в шкатулке у пандоры
одни придирки и укоры
мне не справиться с пандорой
она полна до края пылью
словно мешок пылесоса
мусора и обид в ее шкатулке горы
из неотвеченных вопросов
и неполученных ответов
я спрячусь от пандоры под пледом
уйду с головой от пандоры в идиллию
до нее идти шаг за шагом
мили и мили
только бы звезды светили
только бы не прощали не винили
не держали не отпускали
пылинками улетали
закрою шкатулку пандоры
нажму на кнопку монитора
все прошлое в мешке пылесоса
не стерпится не слюбится
не сросся
твой мир с моим
и пусть надежда мем
твой мир
мне безнадежно
хочется быть им

13.11.2023