Заблудившийся дождь

Валентина Ташбекова
Уж ноябрь на дворе, а по окнам
всё стучит заблудившийся дождь:
свой запас он, оставшийся-скромный,
хотел вылить в озимую рожь.

А пришёл к людям хмурый-холодный
и с тоской: его дни сочтены...
Скоро он по прогнозам погодным
превратится в снежинки зимы.