Сельские частушки

Леонид Рябышев
1. Не валяйте дурака,
а валяйте умницу.
Вот совет из далека
на всю вашу улицу.

2.У подруги нынче суд
по разводу с пьяницей,
если только принесут,
на ногах не явится.

3. Ушли парни на войну.
Мы, как амазоночки.
Кормим целую страну,
позабыв пелёночки.

4. Не любите городских,-
они бессердечные,
и до гробовой доски
будут ссоры вечные.

5. Фермер старый и больной,
но ему всё хочется.
И не хочет жить с женой,
вечно поколоченной.

6.Мне вчера приснился сон
будто сплю я с суженым.
Загоняет он патрон,
словно я оружие.

7.Отыграли вчера свадьбу,
нынче опохмелие.
Пивной бар сюда позвать бы,
надоело зелие.

8. Поскользнулась я вчера,
сбила мужичоночка.
Он подумал, что игра,
заказал мальчоночка.

9. В поле дождик нас застал,
вымочил до ниточки.
Просушиться нас позвал
с водочкой Никиточка.

10. Разгребала снег в саду
и нашла там милого.
Замуж за него пойду,
отогрею стылого.

11. У всех мамочек совет
о святой невинности.
Только мальчики в ответ
в города откинутся.

12. Был горячий поцелуй.
Близости то не было.
Не заметила в пылу...
Что же ты наделала?

13. Взяли девку на испуг,
постучали вечером.
Появился псина вдруг,
гости искалечены.

14. Предложили мне любовь,
я сказала незачем,
и разбила много лбов,
как обычно, вечером.

15. Спрашивает мой милый друг,
что торчит под кофточкой.
Это для любовных мук
греются картошечки.