И на Марсе будут яблони цвести

Домашевский Александр
Жить и верить – это замечательно!
Перед нами небывалые пути.
Утверждают космонавты и мечтатели,
Что на Марсе будут яблони цвести!
Е. Долматовский.

Много лет с тех пор минуло – кануло,
Жизнь меняется, меняется Страна.
К нам еще одна беда нагрянула:
То ли это – СВО, то ли – война?

Переполнены погосты – кладбища,
Искалечены и судьбы, и тела.
И пока горят войны пожарища,
Занавешиваться будут зеркала.

Годы жизни не найти, не взять взаймы.
К, сожалению, не вечен наш маршрут.
И боюсь, что в этой жизни не узнаем мы,
Что на Марсе уже яблони цветут.

Не найти другого нам пристанища.
Для себя мы здесь должны создать уют.
И когда увидят Землю расцветающей,
То потомки эту песню допоют.