Светлана Блинкова Признание

Марьинская Муза
О,я высот не покоряю-
Всегда боялась высоты,
Но на вершинах,полагаю,
Мгновенья славы коротки.

Гештальт* закрыт.Опустошение...
И то,чем грезила вчера,
Вперёд звало как обольщение,
Чем долго тешилась душа,

Исчезло мигом!С пустотою
Я,большей частью,не дружу.
Милей вечернею порою
Мне выбрать лишь модель одну,

Иль вариант,или решение
Проблем-ими полна судьба,
Коли за нашим намерением
Должны последовать дела.

Мне важен сам процесс!К итогам
Скоропалительным не рвусь,
Из карт построенных,чертогам
Обвалу я не удивлюсь.

Но много ль нас таких?Влюблённых
Поэтов нынче пруд пруди;
Мечтой фиктивной окрылённых,
Летят на огонёк свечи...

С Олимпа чтоб победным взором
На неудачников взирать,
Но глянь-вокруг горы раздора,
Гордыни не спасает гать.

А как слетают в одночасье
Кумиры,растерявши лоск!..
Зачем же мне такое счастье?
Хоть путь извилист и не прост,

Мир для меня не изменился-
Не верю каменным хребтам.
Давно известно:"Кто хвалился,
Тот и с горы свалился сам."

*Гештальт — это незаконченное действие,
невозможность принять то или иное
решение по какой-либо причине,
будь то внешние обстоятельства
или же внутренние метания.