Засентябрило

Татьяна Кадникова
Засентябрило. Дома, озябнув,
Берут у людей теплоту дыханья.
Собаки выгуливают хозяев
В осеннем парке, где не стихая
Идут – волна за волной –листопады,
На каруселях кружатся ветры.
Люблю осенние променады.
На небесах – облаков кареты.
Рябина – пальчики в маникюре.
Круженьем птиц сотрясенный воздух.
Не променяю на три июля
чуть с хрипотцою осенний голос.
С берез пергаментная бумага
Летит к ногам. Золотая влажность.
Несуществующая собака
Ведет меня, напуская важность.