С утра у неба терпкий колорит...

Геннадий Лукшин
С утра у неба терпкий колорит-
От серых туч в душе немного вяжет.
Но что нам время вскоре сотворит,
Чего зазря гадать-как карта ляжет.
Вот так и размышляю я сейчас,
Печалясь видом заоконной хмари.
А может быть пройдет всего лишь час
И небо что-то новое подарит?..

… Час миновал. Я вновь берусь писать.
При ярких бликах солнечной погоды.
Какое это счастье сознавать,
Что уйма козырей у матушки-природы!