A надо ли кого-то умолять?

Александр Мещеряков 2
A надо ли
кого-то умолять?
Упрашивать,
на колени становиться.
Не проще ли
стук сердца приунять,
Вовремя двоим
остановиться.

Чтоб посмотреть
пристально в глаза,
Близкого тебе
вроде б человека.
Увидев ложь,
нажать на тормоза,
Не выдало волнений
дрогнувшее веко.

Наши чувства
иногда и не понять.
Когда глаза порой
затянет пеленою.
Душой и телом
начинаем изменять,
С другими ищем
на стороне покоя.

Может уйти,
в сердцах не умолять?
Как человек
прекрасно понимаешь.
Любишь? Чужая
не нужна кровать,
От измены
ты большее теряешь!

А. Мещеряков.

12. 08. 2010 года.