Прощается с природой теплый вечер...

Лана Святоверская
Прощается с природой тёплый вечер,
Заканчивает солнце променад,
Скрываясь, скажет ласково: "До встречи!"
И небо сменит вскоре свой наряд:

Застелет ночь тихонько тканью тёмной
Закатное сплошное полотно
И звёздами, луною томной, скромной
Украсит вновь небесное сукно.

Туман ложится пеленой жемчужной
На пряную траву, на дивный луг.
Роса покроет каплями радушно
Листву, былинку каждую вокруг.

Чиста водица в маленькой канавке -
Потрогай - лишь рукав свой засучи!
Кузнечики стрекочут в сочной травке -
Дают концерты каждый раз в ночи.

Пройду босою по росе медовой,
Вдохну, впитаю грудью тишину.
Пейзаж навеет, точно, сон здоровый
Я стану бодрой к завтрашнему дню!