Широка доска у шахматиста

Качагина Виктория
Широка доска у шахматиста,
Много здесь слонов,коней,ладьей.
Я другой такой доски не знаю,
Где вольготно ходит только ферзь.

От начальной клетки до последней,
От прохода и до превращенья,
Пешка лишь проходит,как хозяин,
Превратившись в силу из ферзей!
Всюду связки,вилки и развилки,
Точно тактика в игре идёт.
Пешкам есть-везде у нас дорога,
Королям везде у нас заслон.         

Широка доска у шахматиста,
Много здесь слонов,коней,ладьей.
Я другой такой доски не знаю,
Где вольготно ходит только ферзь.

Наши планы мы не разглашаем,
Не расскажем шахматных идей,
Наше слово гордое "сражаться"
Нам дороже всех красивых слов.
С этим словом мы на всех турнирах,
Битву шахмат мы всегда ведём.
Это слово каждому знакомо,
С ним везде находим мы друзей.

Широка доска у шахматиста,
Много здесь слонов,коней,ладьей.
Я другой такой доски не знаю,
Где вольготно ходит только ферзь.

За доской никто у нас не лишний,
По заслугам выстроился строй.
Лучшими ходами мы утюжим-
Шахматный начался новый бой.
Каждый ход заносим на бумагу,
Никакие годы не сотрут,
Пешка лишь всегда имеет право
Превратиться в силу из фигур.

Широка доска у шахматиста,
Много здесь слонов,коней,ладьей.
Я другой такой доски не знаю,
Где вольготно ходит только ферзь.

Над доской сплелася паутина,
С каждым ходом мыслится трудней,
И никто на свете не подскажет
Как тебе игрок сейчас играть.
Но сурово брови мы насупим,
Если нас кто хочет обыграть,-      
Как невесту,короля мы любим,
Бережём как ласковую мать!

Широка доска у шахматиста,
Много здесь слонов,коней,ладьей.
Я другой такой доски не знаю,
Где вольготно ходит только ферзь.