Ах, эта, перестройка! Песня

Олечка Макарова
  ..1996г..

Ах, эта, перестройка,
Ах, эта перестройка!
Эх, сколько она жизней унесла!?…
Богатые довольны,
Богатые довольны,
А бед народу сколько… принесла!?

Смертей так страшно много…
Теряли в жизнь… дорогу
И не рождённых сколько сыновей?
Сколь вешались и сами…
Зарплату не давали,
А дома выгоняли из семей.

А сколь семей распалось,
Сколь без отцов осталось,
Правительству и Думе плохо ль тут?
Не как у нас зарплата,
Но в чём, мы, виноваты,
И малую по году не дают.

Как мрёт сейчас Людина,
Не меньше чем скотина,
Ведь у руля все правнуки князей.
Обманывают, как хочат,
Нам голову морочат,
У нас сейчас нет прав ведь никаких.
(И не считают всех нас за Людей)

Панель – работой стала,
Наркотики… - устали….
От жизни все устали мы такой.
Детей кормить всех надо?
И грабят хоть не рады,
От этой перестройки сволочной.

Как мог все выживали,
Нам не помогут, знали.
Правительство лишь надо нам винить.
Все ездят в мерседесах,
А то в бронемашинах,
Нам не даёт «ЕДИНАЯ…» пожить.

В жизнь веру потеряли,
Что делать мы не знали,
А выход близко было не найти.
По три работы брали,
Здоровье потеряли,
И выживали, все, ну как могли…

Ах, эта перестройка,
Ах, эта, перестройка!!!
Эх, сколько ж она горя принесла!?
Богатые довольны,
Богатые довольны…
Она - ИМ, миллионы принесла.

18.11.23
---
https://www.c hitalnya.ru/work/1191324/ - Кто хочет прослушать Соедините с и h -
поёт Стас Пенявский в Читальне...

Не могу у себя найти, поэтому повторно опубликовала...