Грущу одна зимою на диване

Галина Алексеевна Гвоздева
 Дует ветер за окном студеный,
 холодильник дребезжит в углу,
 я набираю номер телефона,
 но дозвониться дочке не могу.

 До чего же в доме пусто
 мне сидеть все дни одной.
 И с утра до вечера мне грустно,
 застилает глазки слезной пеленой.

 Лето кончилось,опять одна я
 буду зиму на диване куковать
 и весну и лето прославляя
 встречи с дочерью и внуком ждать.

 Я опять рассады насажаю,
 чтоб рос на радость детям урожай,
 в деревню зятю позвоню тогда я:
 "приезжай,меня с рассадой забирай".

 Буду летом я "пахать"на огороде,
 радоваться солнцу и цветам,
 возраст мой уже немалый вроде,
 но победить усталости себя не дам.

 Дай мне Боженька и дале силы,
 ясного ума и долгих еще лет,
 чтоб помогать моей дочурке милой,
 им сейчас сердечный шлю привет.