Чудесные творенья неба...

Алексей Кривенко -Донской
Чудесные творенья неба,
Обзор коллекций мировых,
С трудом мы взгляды отрываем
От экспонатов неземных.
Блестят оплавкой эти камни,
Прошедшие огонь и холод.
Планет загадки раскрывают,
Научный утоляя голод.
От них нам веет глубиною
Всей грандиозности вселенной,
Хоть ненадолго отвлекая
Людей от жизни нашей бренной.